(812) 244-17-62
Сейчас ваша корзина пуста
Ваш город:

Огнезащитные работы в Лахта-центре Газпрома под надежной защитой Пирилакс

Огнезащитные работы в Лахта-центре Газпрома под надежной защитой Пирилакс

ЛАХТА ЦЕНТР под надежной защитой Пирилакс !

АО "МФК "Лахта центр" (заказчик строительства) 
ЗАО "РЕНЕЙССАНС КОНСТРАКШН" (генеральный подрядчик)

 "Лахта центр" — уникальный для России высотный объект
  Именно поэтому по инициативе "Лахта центра" было согласовано в Департаменте надзорной деятельности МЧС России организация к качество обработки временных строительных конструкций из дерева огнебиозащитным составом Биопирен Пирилакс.


Небоскреб «Лахта центра» стремительно приближается к последнему высотному рубежу.
Очень скоро, мы сможем увидеть, как новая достопримечательность в уже законченном архитектурном облике, с отражающим небо стеклянным фасадом, будет сосуществовать с вертикалями исторического Петербурга.

В сводках МЧС регулярно появляется информация о пожарах на строящихся объектах в результате возгорания временных строительных конструкций. Так, 29 марта на строящейся опоре моста Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге произошел уже второй пожар за 2016 год – на строящейся опоре моста загорелись утеплитель и строительные леса. 
В этом же году в результате возгорания строительных лесов возник пожар в старейшем монастыре Москвы – Сретенском, в марте 2015 года пожар Новодевичьем монастыре - памятнике всемирного наследия ЮНЕСКО – также начался с возгорания строительных лесов на колокольне. 

Судя по статистике пожаров, это техническое условие не всегда добросовестно соблюдается подрядными строительными компаниями. 
И зачастую Строители даже на самых ответственных участках просто  экономят на современных огнебиозащитных составах Биопирен и в лучшем случае используют технологии 19-го века самые дешёвые солевые составы которые при первом же дожде (а у нас еще и повышенная влажность в СПб) и их просто смывает (состав мигрирует из древесины)- древесина использующаяся на строительных лесах остается не защищенной ! 


Подобные события говорят о необходимости пристального внимания генеральных подрядных организаций к качеству обработки временных строительных конструкций из дерева.

ГОСТ предписывает обязательную «антисептическую защиту и глубокую пропитку огнезащитными составами» строительных лесов (ГОСТ 27321-87, п.1.3.5. прим.2; ПОТ РМ-012-2000,п.2.2.10)для обеспечения пожарной безопасности на строящихся объектах. Документ также устанавливает срок эксплуатации инвентарных лесов не менее 5 лет.  Глубокая пропитка древесины огнезащитными солевыми растворами  - это трудоемкий процесс, требующий больших временных затрат и специального оборудования, поэтому не всегда проводится качественно.

         Предлагаем Вам для огнезащиты строительных лесов, щитов настилов, бортовых ограждений на Ваших строительных объектах применять несолевой огнебиозащитный состав «Пирилакс®» (производство «НПО НОРТ»). «Пирилакс» успешно заменит глубокую пропитку поверхностной обработкой*, что значительно снизит затраты на огнезащитную обработку временных строительных конструкций.

При низком расходе «Пирилакс» обеспечит максимальную огнезащитную  и антисептическую эффективность:

      - 2 группа огнезащитной эффективности при расходе 180 г/м2;

      - 1 группа огнезащитной эффективности при расходе 280 г/м2;

- является высокоэффективным антисептиком по ГОСТ Р 30028.4.

         Кроме того, «Пирилакс» гарантированно сохраняет огнезащитный эффект снаружи 5 лет, что также соответствует  требованиям ГОСТа. Практика показывает, что  в условиях открытой атмосферы солевые составы оказываются малоэффективными, т.к.  соль вымывается уже в процессе нанесения раствора, эффективность теряется через полгода.  «Пирилакс» даже при поверхностном нанесении проникает в древесину на глубину 2,5 мм, химически связывается с элементами древесины. Эффективность «Пирилакс» в условиях открытой атмосферы подтверждена ускоренными климатическими испытаниями.

Таким образом, применение современного высокоэффективного огнебиозащитного состава «Пирилакс» обеспечит соблюдение требований пожарной безопасности на Ваших объектах.

        

         Мы готовы предоставить Вам технические консультации, подробную информацию о продукции и технологиях обработки. Для этого позвоните нам по телефону:

Вы также можете найти более подробную информацию о «Пирилакс» на сайте www.nort-spb.ru

Строительство ведется с октября 2012 года. Высота башни составит 462 м. Завершение строительства "Лахта центра" намечено на 2018 год.