(812) 244-17-62
Сейчас ваша корзина пуста
Ваш город:

Нижние конюшни в Пушкине под надежной защитой Пирилакс

Нижние конюшни в Пушкине под надежной защитой Пирилакс

Комплекс зданий Нижних конюшен на Конюшенной улице, 1/18, в Пушкине станет культурным комплексом с сувенирными магазинами и ресторанами. Посетителям не помешают ни пожары ни злые духи: весной их выгнали оттуда экстрасенсы.

Одноэтажные конюшни, имеющие сложную конфигурацию и систему внутренних дворов, возвели у самой границы Екатерининского парка в 1757–1762 годах. Их автор — Франческо Бартоломео Растрелли. В 2012 году памятник архитектуры федерального значения с торгов купило физическое лицо, представляющее интересы ООО «Строительная компания „Корф“».

Сейчас работы по капитальному ремонту зданий активно ведутся. Выполнена половина объемов по усилению фундаментов, стен, замене кровель,огнезащитная обработка во внутренних корпусах. Предстоят аналогичные труды с лицевыми постройками, выходящими на Конюшенную и Садовую улицы. По условиям договора с городом сдать объект нужно в 2018 году.

«Там будут креативные пространства дизайнерские. Это будет туристический комплекс. Стены внутренних помещений будут кирпичные. В конюшнях разместятся рестораны, сувенирные магазины, фотостудия», — рассказала сегодня «Канонеру» гендиректор «Корфа» Татьяна Волох.

Весной на ТНТ вышел сюжет о Нижних конюшнях в программе «Экстрасенсы ведут расследование». «Здесь давно не держат лошадей, зато регулярно встречают приведения… Ни каски, ни страховочные веревки не в силах защитить рабочих от того, что здесь живет», — напутствовал закадровый голос. На камеру о злых духах говорил прораб Ахматжан Ширинбеков.

После некоторых процедур, в том числе с жертвоприношением (у господина Ширинбекова взяли капли крови), — а процедуры эти назвали «договором между мертвыми и живыми» — «в конюшнях воцарился покой», и «больше ничего не угрожает».

Татьяна Волох  подтвердила, что в одну из ночей здесь снимался сюжет для ТНТ: «Была реальная проблема, и она действительно решилась таким вот образом. Конечно, об этом, может, и смешно говорить. И так были настроены все, кто там собрался в ту ночь. А это были люди, которые занимались историей конюшен. Но когда эти экстрасенсы начали говорить вещи, которые подтверждались документами… В общем, к шести утра мы были морально подавлены и поражены. Они не могли знать то, что они говорили!»

Съемочная группа посетила и еще один объект «Корфа» — деревянный дом Данини на Павловском шоссе, 26. Там ранее поселили рабочих, но они через три дня отказались жить внутри из-за призраков. Оказалось, что это сам Сильвио Данини бродит по территории со своей супругой и дочерью. Дом показался одному из экстресенсов Александру Шепсу «хреновым», и «вполне возможно, что этот дом поглотит кого-нибудь… здесь будет пожар».

Впрочем, Татьяна Волох утверждает, что дому Данини пожар не угрожает, «все будет хорошо». На данных объектах мы пременили новейшие технологии по огнезащите и антесептированию древесины Биопирен Пирилакс !